Постоянные читатели

понедельник, 26 декабря 2011 г.

Дракономания

Так как Новый год по восточному календарю еще не наступил, то еще есть время заняться ими....

Итак....драконы с просторов интернета



Оформление салата "Оливье" Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Оливье 2012 или идея для новогоднего стола. Мини МК. Продукты пищевые Новый год. Фото 1

Новогодний торт «Дракон»
Ингредиенты: ДЛЯ ТЕСТА: • яйца - 3 шт.; • сахар - 350 мл; • сливочное масло (или маргарин) - 225 г; • молоко - 250 мл; • мука - 500 мл; • ванильный сахар - 3 ч.л.; • какао - 3 ст.л.; • пекарский порошок (разрыхлитель) - 3 ч.л.
ПРИМЕЧАНИЕ: по вкусу можно взять другое кондитерское тесто
ДЛЯ МАСЛЯНОГО КРЕМА: • белый шоколад - 300 г; • сливочный сыр (например, Филадельфия) - 450 г; • сливочное масло - 180 г; • немного лимонного сока. ПРИМЕЧАНИЕ: по вкусу можно использовать любой другой масляный крем, а такжезаварной крем, сливочный крем, сметанный, сливочно-сметанный и другие кремы. ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: • маршмеллоу для глаз; • вафли в шоколаде или плитка шоколада, разрезанная на треугольники, или конфеты-трюфели для зубчиков; • мармелад для когтей; • цветное драже (Non Stop, M&Ms и т.п.) для глаз и ноздрей. СОВЕТ: приготовление этого торта можно разделить на 2 дня: в первый день — приготовить тесто и выпечь коржи, а во второй день незадолго до подачи на стол - сформировать и оформить торт.
Приготовление
ГОТОВИМ ТЕСТО. Взбиваем яйца с сахаром в крутую пену. Растапливаем сливочное масло, слегка остужаем и вливаем в него молоко. Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, ванильный сахар, какао, разрыхлитель) и постепенно добавляем полученную смесь во взбитые яйца, затем вливаем остывшее масло и молоко. Тщательно вымешиваем тесто. ВЫПЕКАЕМ 2 КРУГЛЫХ КОРЖА — диаметром побольше и поменьше. ПРИМЕЧАНИЕ! Из приготовленного теста оба коржа необходимо выпекать одновременно! Если в духовке недостаточно места для 2 форм, то следует замесить тесто в 2 приема, разделив все указанные ингредиенты пополам. Круглые формы для выпекания диаметром 23 и 25 см смазываем маслом (дно желательно проложить пекарской бумагой), затем вливаем в них тесто и выпекаем при температуре 175 гр. С около 40 минут. Проверяем готовность коржей спичкой, зубочисткой или деревянной шпажкой. Готовые коржи оставляем в формах на 10-15 минут, а затем аккуратно вынимаем их из формы и остужаем до комнатной температуры на решетке. Совет: готовые коржи можно завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь при комнатной температуре. Их можно также хранить в холодильнике (2-3 дня) или заморозить на длительный срок (до месяца). ГОТОВИМ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ и подкрашиваем его пищевым красителем (см. Пищевые краски; или используем готовые пищевые краски на гелевой основе) СБОРКА И ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТА. Меньший по диаметру корж разрезаем по диаметру и склеиваем кремом 2 половинки — это туловище нашего будущего дракона. Второй корж (большего диаметра) разрезаем по следующей схеме:
УКРАШЕНИЕ ТОРТА:
- для зубчиков используем готовые вафельные рожки в шоколадной глазури, или их можно заменить на обычный шоколад или вафли в шоколаде, нарезанные треугольниками. Можно также использовать конфеты-трюфели или мармелад.
- для глаз - используем 1 крупную конфету-маршмеллоу, разрезанную пополам;
- ноздри и зрачки делаем из шоколадных драже;
- когти - из мармелада.


Комментариев нет:

Отправить комментарий